Lemari es adalah mesin pengawet modern yang dianggap bisa mengawetkan beragam beragam bahan makanan.
hal itu memang benar,maskipun kemampuan lemari es dalam mengawetkan tetap ada batasnya.
dan hal itupun berkaitan dengan cara penyimpanan dengan tepat.jadi,perhatikan hal-hal berikut.
- Jika anda ingin menyimpan makanan dalam lemari s,jangan lupa menutunya dengan selembat plastik,membungkusnya dengan plastik wrap tipis,atau menaruhnya dalam wadah tertutup.
- Letakkan bahan makanan di dalam lemari es,bukan di bagian dalam pintu,karena di bagian pintu sedikit lebih hangat ketimbang bagian dalamnya
- Jenis makanan yang bisa dibekukan adalah makana kering seperti ayam goreng (simoa setelah dibumbui dan matang),dendeng tahu goreng,dan makanan berkuah dan isinya.jangan lupa menulis tangal penyimpnan dan nama makanan sehingga mudah untuk mengenalinya
- Untuk menyimpan kuah bakso,sup dan masakan lainnya,terlebih dulu bagi kuah kedalam beberapa kantong siap saji.Misalnyabagi kuah kedalam kantong untuk 4 porsi sehingga saat membutuhaknnya anda tidak perlu melumerkan seluruh kaldu dalam kantong.dengan demikian anda bisa menghemat waktu
- Jangan Membekukan sayuran bersama kuah dan bahan makanan lainnya karena tekstur sayuran mudah rusak saat dibekukan
- sebelum mmebekukan makanan,pilih wadah yang tepat misalnya,kantong plastik tebal untuk makanan yang aman jika dibekukan.bahkan,akan lebih bagus lagi jka anda menggunakan plastik keap udara yang memang khusus dirancang untuk menyimpan makanan beku sehingga makanan pun tidak rusak
- Sesuaikan jumlah porsi makanan yang dibekukan dengan jumlah anggota keluarga yang menyantap.dengan cara ini makanan tidak akan tersisa usahakan untuk tidak membekukan kembali makanan yang sudah dilumerkan.
0 komentar :
Posting Komentar