Jumat, 07 Agustus 2015

Tips Memilih dan Menyimpan Bumbu

http://rumahwootekh.com


Karena bumbu dapr itu begitu penting.ada beberapa halyang harus anda ketahui agar makanana yang anda masak agar tersasa lebih lezat mengooda

  • Jika membeli bumbu segar,misalnay jahe,kunyit,bawang,kencur,,atau serai, pilih yang paling segar dan utuh dan tidak bercak putih.
  • cuci bersih bumbu basah kemas dalam plastik atau wadah kedap udara,kemudian simpan dalam freezer.Dengan cara ini bumbu basah dapat bertahan hingga 2-3 bulan
  • beli bumbu kering seperlunya,lalu simpan dalam wadah yang tertutup rapat dan kedap udara karena jia disimpan lama,bumbu kering mudah kehilanagan aromanya.
  • Saat membeli bumbu buatan atau bumbu instan,pilih merek yang sah terdafta di orjen POM. perhatian juga tanggal kadaluarsanya dan selalu beli kemasan terkecil
  • Biasakan menutup rpat kembali kemasan bumbu setelah menggunakannya.kontaminasi mikroba sangat mungkin terjadi pada bumbu instan,terutama bumbu yang kandungan ai tinggi,seperti saus,tauco,atau kecap.

0 komentar :

Posting Komentar