Kamis, 06 Agustus 2015

Tips Memilih dan Merawat Pisau Dapur

Pisaudapur adalah benda yanag amat dibutuhkan dalam pekerjaan sehari-hari tentunya sangat diperlukan hehehehehe.
Karena itu,benda ini harus dirawat agar tetap erjaga kebersihannya
dan ketajamannya karena pisau yang berkarat bisa menjadikan bahan makanan
yang tidak sehat hmmmmm Harus di jaga yaaaa agar pisau tetap tajam Cling.
Berikut tips memilih dan merawat pisau dapur.
  • Pilh lah pisau dapur yang terbuat dari gagang kayu dan bahan stainless stell yang kokoh.ciri-cirinya,warnanya berkilau lembut,tidak kinclong.Bahan kinclong justru menandakan pisau bahan yang sangat mudah berkarat
  • Unuk menjaga ketajamannya,asah secara teratur .untuk pisau daging asah 2 sampai 3 kali sehari sementara untuk pisau sayur atau buah cukup 2 minggu sekali
  • segera cuci pisau setelah di gunakan untuk memotong bahan yang mengandung asam.dengan demikian warna mata pisau tidak mudah cepat berubah
  • jangan merendam pisau dalam air,apalagi detergen panasss
  • cuci bersih pisau yang digunakan sehari-hari dengan air sabun setiap seleasi digunakan dengan segera keringkan dengan lap
  • jika tidak akan digunakan dalam jangaka waktu lama,asah dan cuci pisau lalau lap hingga kering setelah itu oles permukaan dengan minyak goreng.Tipis-tipis saja yaaaaaaa
  • Untuk menjaga ketajaman pisau jangan menggunakan untuk memotong bahan yang keras ,membuka botol,atau mengencangkan sekrup.

0 komentar :

Posting Komentar