namun,ada kalanya saat hendak dimasak,cabai memberikanm"efek"yang cukup mengganggu.
Beikut tps yang bisa anda praktikkan untuk menghindari "efek" buruk cabai saat diolah.
- saat hendak memotong cabai,terlebih dahulu olesi tangan anda dengan sedikit minyak sayur agar rasa pedas dan panas cabai tidak masuk ke dalam kulit
- Cabai kerap kali mengeluarkan aroma sangat menyengat saat mengganggu penciuman ketika sedang dogorng. untuk menghilangkan bau tajam tersebut,ambil setengah senok makan gula pasir,lalu taburkan ke dalam minyak yang telah dipanaskan yang akan menggunakan untuk menggoreng cabai,baru setelah itu masukan cabai.dengan cara ini,cabai tidak akan lagi mengeluarkan bau menyengat
- Jika terganggu dengan rasa pedas yang berlebihan.bubuhkan sedikit garam pada bagian bawah lah anda. rasa pedas pun akan berkurang.
0 komentar :
Posting Komentar